Geschichte
Im Frühsommer des Jahres 1978 begann die Produktion mit der Herstellung von Rhabarbernektar. Betriebsgründer und Inhaber Horst Leithoff entwickelte im weiteren Verlauf ein breites Sortiment auf Basis des vor Ort gepressten Obstes wie Beeren, Äpfel, Birnen, Pflaumen, Kirschen und Quitten.
Mit dem Neubau der Produktionshalle im Jahr 1988 ließen sich sowohl das Spektrum der Sortimente als auch die Quantität der Produkte wesentlich erweitern.
Selbstkreierte Gelees, Liköre und Geiste aus Wildfrüchten runden seit einigen Jahren das Angebot ab.
Produziert wird sowohl für die Lohnvermostung, als auch für den Groß- und Einzelhandel.
Aktuelles
Zum Sommerende steht ein Generationswechsel ins Haus. Hannelore und Horst Leithoff verabschieden sich nach fast 40-jähriger Selbständigkeit, um den Ruhestand zu geniessen,
Ihnen folgen Tochter Inke Wagner gemeinsam mit Lebenspartner Carsten Pönicke nach, um den Betrieb in bekannter und bewährter Tradition fortzuführen.
Zum Gelingen werden schon seit etwa 2 Jahren Neuinvestitionen durchge-führt. Hierzu stehen Hannelore und Horst Leithoff mit Rat und Tat zur Seite.
Stralsunder Kelterei mit neuem Hofladen
Geschafft! Pünktlich zum Beginn der diesjährigen Obstsaison wurden sie fertig, die nun getrennten Räume für Lohnwareausgabe und Hofverkauf. Damit hält eine gewissermaßen entspannte Suche und Auswahl unserer regionalen Produkte Einzug. Ein selbst kreiertes Ambiente präsentiert bekannte, aber auch neue Erzeugnisse. Geschäftsführerin Inke Wagner ist es gelungen, beispielsweise einen vollmundigen Rosenlikör zu entwickeln sowie Apfel-Rosenblütengelee oder Quittenlikör. Auf www.kelteri-leithoff.de präsentieren wir unsere gesamte Produktpalette für Sie zur Auswahl!